当前位置: 首页 » 社会 » ccf优博2015公示,飞鹤回应做空指控:公司现金状况良好 股票25日复牌

ccf优博2015公示,飞鹤回应做空指控:公司现金状况良好 股票25日复牌

   发布日期:2020-01-11 17:49:21  浏览次数:2214

ccf优博2015公示,飞鹤回应做空指控:公司现金状况良好 股票25日复牌

ccf优博2015公示,停牌一天后,中国飞鹤发布澄清公告。

在被做空机构质疑和紧急停牌一天后,舆论漩涡中的飞鹤终于予以反击。11月22日晚,中国飞鹤(06186.HK)发布澄清公告称,GMT Research做空报告中对于公司的相关指控毫无事实根据或为失实陈述,公司股票将于11月25日上午九时起恢复买卖。

飞鹤认为,GMT的相关指控是出于蓄意打击公司及管理层的信心,损害公司声誉,并提醒股东审慎对待相关指控,公司保留就该报告相关事宜采取法律措施的权利,包括提起诉讼。

值得注意的是,该澄清公告还对相关质疑做出回应,并拿出了纳税证明和现金状况证明、尼尔森市场占有率数据予以证明。

国家税务机关出具的纳税证明显示,2018年度及2019年1-6月,飞鹤的纳税总额(包括企业所得税、流转税等)分别为约20亿元、14亿元人民币。飞鹤认为,纳税记录可以反映出公司整体的经营规模和状况。

飞鹤还公布了多家银行的存款数据,今年9月30日飞鹤在中国建设银行、中国银行、浙商银行、北京银行等多家银行的现金存款余额合计超过82亿元。

飞鹤认为,纳税记录可以反映出公司整体的经营规模和状况,并强调目前公司现金状况良好。

GMT报告质疑的另一个焦点是,飞鹤的利润增长迅速,利润率显著高于同行。数据显示,2016-2018年,飞鹤的归母净利润分别为4.17亿、11.6亿和22.42亿元,三年平均复合增速高达131.87%。在毛利率方面,今年上半年飞鹤的毛利率为67.48%,处于行业较高水平。

对此,公司也做出了回应。中国飞鹤表示,主要是由于集团顺应行业发展趋势,在过去几年专注毛利率较高的高端婴幼儿奶粉产品,来自于该等产品的收入占比持续增长。“此外,本公司亦持续推进精细化管理,加强费用管控。”飞鹤公告称。

针对GMT称公司数年未派发股息的质疑,公告称,为回馈股东,中国飞鹤已于2019年10月14日从过往保留溢利中向股东宣派特别股息30亿港元,该等特别股息已于上市前派发。

今年11月13日,中国飞鹤在香港联交所挂牌上市,以7.5港元的价格发售8.93亿股,净融资65.64亿港元。但上市还未满十天的中国飞鹤在11月21日就遭到做空机构GMT Research攻击,今日早晨飞鹤临时宣布停牌。

较早前,中国飞鹤董事长冷友斌在内部信中表示,做空机构尤其是恶意做空结构往往利用做空报道带来的恐慌效应导致股价下跌而从中获利,飞鹤将依法保留诉诸法律的权利,坚决予以反击。


 
 

 
相关新闻

 
推荐图文
推荐新闻
最新新闻