当前位置: 首页 » 体育 » 88彩网站,价值360万的14000套耳机不翼而飞,原来是被员工“带”走了

88彩网站,价值360万的14000套耳机不翼而飞,原来是被员工“带”走了

   发布日期:2020-01-11 19:01:27  浏览次数:4594

88彩网站,价值360万的14000套耳机不翼而飞,原来是被员工“带”走了

88彩网站,“警察!下车!”“你们,你们怎么这么快就找到这里?”

11月21日早上,湖南省湘乡市某小区附近,民警肖彭森等人扣拍一小车车窗,与小车驾驶座男子对话。一分钟后,男子下车,几名民警一拥而上将男子反扣在汽车附近。至此,一宗特大盗窃公司财物案正式侦破。

事情源于11月19日15时许,深圳市某科技有限公司内审部经理王先生受公司委托,到深圳市公安局宝安分局燕罗派出所报案,称近期公司在盘点仓库两款无线蓝牙耳机成品时,发现少了约14000套,总价值约人民币360余万元。

经公司内部初步核查,发现公司在职制造部科长毛某荣与已离职的公司原业务经理王某祥有重大嫌疑,怀疑两人盗窃公司产品私自倒卖。

当天下午,办案民警赶赴该科技有限公司,将毛某荣带回派出所调查相关情况。由于案情重大,燕罗派出所将该情况上报至分局刑警大队及相关单位。接报后刑警大队大队长何斌及副大队长刘明赶至派出所,现场指导部署下一步抓捕工作。

“当时王某祥似乎有所警觉,他关联的手机号已关机,我们也暂时无法确认其车辆车牌号码,只知道他驾驶一辆黑色凯迪拉克。”肖彭森介绍道。掌握到王某祥近段时间经常在东莞某区域出没后,民警驱车前往东莞踩点。在东莞警方的帮助下,通过监控,办案民警确认嫌疑人已于18日深夜驾车潜逃回其老家湘乡。

肖彭森等人连夜驱车前往湖南。21日早上9时许,埋伏在王某祥老家四周的民警发现嫌疑人现身并坐上小车准备离开,便立马包围过去,于是出现开头一幕。

然而一切还没结束,嫌疑人王某祥的落网给另一嫌疑人毛某荣带来巨大思想冲击,他供述了公司另一个人——公司副总经理覃某华。据毛某荣交代:2018年10月左右,王某祥找其合计倒卖公司无线蓝牙耳机产品,二人一方面买入公司内部少部分待处理微瑕品进行倒卖,另一方面将存放在仓库的多套优质无线蓝牙耳机,以需要运输到生产场所或直接定性为瑕疵品为由,辗转运输到废品存放区域。

王某祥再与公司负责废品处理的覃某华“私下协议”,以低价购买产品进行倒卖。21日当天,派出所民警将在公司上班的覃某华带回派出所。

办案民警表示,“王某祥、覃某华与毛某荣供述的作案手法基本一致,三人利用公司管理漏洞,以好充次,低价购入,高价卖出市面,获取不法利益。”

22日宝安分局刑警大队三中队民警联合燕罗派出所办案民警分别在东莞、宝安固戍等仓库追回被盗蓝牙耳机约2500套,抓获销赃嫌疑人李某。

据了解,通过在二手平台出售或转卖给其他同行店商,三人共获利近140万元,其中嫌疑人毛某荣获利约75万元,覃某华获利约14万元,王某祥获利50余万。

嫌疑人王某祥、覃某华、毛某荣、李某对其违法犯罪事实供认不讳。目前,三人已被宝安警方刑事拘留。

【记者】苏国锐

【通讯员】焦雪珂 凌华

【作者】 苏国锐

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


 
 

 
相关新闻

 
推荐图文
推荐新闻
最新新闻