当前位置: 首页 » 财经 » 88必发客户端网站,德州义务维护共享单车聋哑男孩赵壮壮受邀参观哈啰出行总部,他表示:继续做好事 影响身边人

88必发客户端网站,德州义务维护共享单车聋哑男孩赵壮壮受邀参观哈啰出行总部,他表示:继续做好事 影响身边人

   发布日期:2020-01-11 16:50:28  浏览次数:802

88必发客户端网站,德州义务维护共享单车聋哑男孩赵壮壮受邀参观哈啰出行总部,他表示:继续做好事 影响身边人

88必发客户端网站,近日,16岁聋哑志愿者赵壮壮义务摆放维护共享单车的事迹经过媒体报道后,感动了无数人,其中也包括哈啰出行的员工们。12月6日,赵壮壮和爷爷赵文俊应公司的邀请,来到位于上海闵行区的哈啰出行总部进行参观。“过去都是爷爷带我出门,这次换我带他了。”赵壮壮很高兴,这是他第一次去上海,也是第一次乘坐“复兴号”。

赵壮壮获得 “最美哈啰少年”证书

哈啰单车自2017年进入德州,目前已成为我市共享单车的主力军,全市共投放3万余辆。赵壮壮维护的共享单车中,哈啰单车占了很大一部分。“赵壮壮的故事感动了公司的每一个人,我们都想见见他。” 哈啰出行公关部总监王帆告诉记者。

参观总部时,壮壮一直紧紧跟着向导,认真看着手语老师比划出的每一句内容。舒适、人性化的办公环境,监控大屏幕上显示出的单车分布以及使用情况,还有开发研制的新产品……这一切都是他过去从来没有见过的。他时不时拿出手机拍照,记录下令自己难忘的瞬间。

在随后的见面会上,哈啰出行单车事业部总经理褚轶群向赵壮壮表达了谢意,授予他 “最美哈啰少年”的称号,并发给他5000元奖励金。“共享单车的存在是为了方便所有人。很多人因为理解有偏差,才会出现破坏或者私占单车的情况。如今很高兴看到维护共享单车不只是我们在努力,还有很多像壮壮一样的志愿者在我们身边,帮助我们把这项服务于大众出行的事业做得更好。” 褚轶群说。

当天公司还邀请了上海恩三青年发展促进中心的工作人员,为赵壮壮进行了职业规划。职业性格测试结果显示,壮壮热心,比较感性,在意他人的感受,适合从事服务型行业。工作人员认为,目前壮壮正处决定未来发展方向的关键时期,建议继续学习,掌握一门感兴趣的技能,比如插画设计、新媒体运营、面点制作等等,并赠送了网络课程以及学习资料。

在返程的路上,壮壮不住地翻看着一路上拍摄的照片,他通过微信告诉记者:“今后的日子,我会继续志愿维护共享单车,并努力影响带动更多身边的人。还要继续学习,通过知识改变命运。”

记者|马乐


 
 

 
相关新闻

 
推荐图文
推荐新闻
最新新闻