当前位置: 首页 » 汽车 » 玩彩的大平台,跌宕起伏!女排决赛北京3-1天津获冠军点 距队史首冠仅一步之遥

玩彩的大平台,跌宕起伏!女排决赛北京3-1天津获冠军点 距队史首冠仅一步之遥

   发布日期:2020-01-11 13:24:25  浏览次数:4077

玩彩的大平台,跌宕起伏!女排决赛北京3-1天津获冠军点 距队史首冠仅一步之遥

玩彩的大平台,北京时间3月5日19:30,中国女排超级联赛总决赛第二回合的较量在北京光彩体育馆打响,由北京女排主场对阵天津女排。双方经过4局较量,北京女排在0-1落后的不利局面下连扳3局逆转,继首回合3-2险胜之后又赢一场,从而在五场三胜制的较量中取得了总比分2-0的领先优势率先获得冠军点,距离队史首冠仅一步之遥。

总决赛采用五场三胜制,常规赛排名更为靠前的天津女排多打一个主场。首回合双方苦战5局才分出胜负,李盈莹虽然狂轰42分,但2号位的主力接应杨艺在进攻端8扣0中,令坐拥主场优势的天津女排自折一翼,没有打出“两翼齐飞”的效果,而客场作战的北京女排则凭借着进攻端的多点开花,以大比分3-2险胜,从而在五场三胜制的较量中占得了先机。

再次交手,比赛移师至北京女排的主场进行,首发方面,主场作战的北京女排在主攻位置上排出了刘晓彤与金烨的组合,两名副攻分别是张宇和迪克森,接应瑞秋,二传丁霞,自由人王梦洁。天津女排的首发为主攻李盈莹与杜清清搭档,副攻王媛媛与郑益昕,接应杨艺,二传姚迪,自由人刘立雯。

第1局李盈莹4号位进攻命中,刘晓彤2号位扣直线得手之后又发球直接得分,王媛媛背飞,张宇3号位短平快,迪克森拦网成功,金烨4号位扣斜线打中,北京女排在3-2之后连拿6分将领先优势扩大到9-2。杨艺和瑞秋先后发球失误,李盈莹4号位反击扣斜线打中,金烨发球失误,杨艺2号位背飞打中,金烨4号位扣球被拦,北京女排13-9领先优势被缩小到4分。姚迪发球失误,王媛媛背飞造打手出界,瑞秋进攻被拦,李盈莹发球下网,北京女排15-11领先。

瑞秋2号位强攻命中,杜清清4号位被拦,王媛媛3号位短平快,北京女排17-11领先6分。杜清清4号位斜线命中,杨艺进攻被拦之后被克兰切维奇换下。克兰切维奇发球下网,李盈莹4号位反击命中,李盈莹4号位轻打得手,杜清清2号位进攻打中,21平,天津女排追平了比分。关键时刻李盈莹扣球出界,瑞秋4号位轻吊得分,随着刘晓彤4号位扣球命中,北京女排24-22率先拿到局点。丁霞发球失误,李盈莹发球得分,比分来到24平。在一路鏖战至27平之后,郑益昕2号位背飞命中,杜清清发球得分,天津女排29-27成功逆转,大比分1-0领先。首局李盈莹进账6分,北京女排首局得分最多的金烨拿到5分,刘晓彤和瑞秋分别4分。

第2局王媛媛短平快造打手出界,曾春蕾2号位斜线命中,杨艺2号位还以颜色,杜清清4号位吊球成功,瑞秋2号位扣直线得分,李盈莹后三拿分,天津女排在3-2之后打出一波6-2将比分扩大至9-4。曾春蕾调整攻打成,瑞秋造拦网出界,张宇3号位反击打成,北京女排连追3分。迪克森发球下网,瑞秋进攻被拦,郑益昕发球失误,瑞秋进攻被拦,比分来到12-8,天津女排领先。姚迪发球失误,李盈莹发球直接得分,王媛媛打探头命中,任凯懿吊球成功,北京女排15-10领先5分。

张宇发球下网,金烨4号位扣斜线命中之后被拦,迪克森2号位扣球命中,郑益昕背飞,迪克森2号位同样背飞斜线打中,北京女排将比分追至14-18。郑益昕2号位背飞造拦网出界,任凯懿后三命中,李盈莹失误,任凯懿反击得手,17-19,北京女排将比分差距缩小到2分。任凯懿进攻被拦,王媛媛3号位快攻打成,随着任凯懿进攻失误,天津女排24-20拿到局点。不过随后北京女排任凯懿连续挽救两个局点,金烨进攻端连拿3分将比分反超,杜清清进攻失误,北京女排在20-24落后的情况下连拿6分,以26-24胜出,大比分1-1平。前两局战罢,李盈莹9分,王媛媛13分,金烨9分,刘晓彤和曾春蕾分别4分。

第3局曾春蕾探头得分,李盈莹4号位造打手出界,李盈莹后三被拦,金烨反击失误,比分2-2之后,迪克森背飞打中,杜清清触网,迪克森3号位背飞再拿1分,北京女排连拿3分取得5-2的领先优势。迪克森失误送分之后,李盈莹后三违例,任凯懿造对方触网,北京女排将领先优势扩大到8-3。李盈莹后三进攻命中,迪克森吊球成功,任凯懿短球打中,曾春蕾打探头球成功,北京女排11-5领先6分。任凯懿4号位扣斜线得手,曾春蕾扣球打手出界,北京女排14-6扩大分差。

李盈莹4号位反击命中之后,因体力不支被王艺竹换下。曾春蕾和任凯懿先后被拦,郑益昕3号位反击扣球命中,天津女排在7-16落后的情况下连拿5分,将比分缩小至12-16。迪克森2号位背飞之后又打探头球拿分,曾春蕾发球失误,杜清清4号位扣球出界,迪克森反击命中,李盈莹重新上场后三打中,北京女排21-14领先7分。天津女排大势已去,北京女排乘胜追击25-16胜出,大比分2-1领先。前3局战罢,李盈莹获得13分,王媛媛16分,杨艺4分。北京女排这边,迪克森13分,金烨10分,曾春蕾9分。

第4局曾春蕾拦网得分,李盈莹发球ace,金烨4号位进攻被拦,李盈莹发球下网,比分2-2平。金烨4号位轻吊,李盈莹进攻踩线,杨艺扣球被拦,任凯懿后三打中,北京女排连拿4分取得6-2的领先优势。曾春蕾发球下网,金烨发球失误,任凯懿4号位强攻得手,李盈莹后三轻打成功,杜清清发球直接得分,王琳后三被拦,天津女排将比分追至8平。任凯懿拦网成功,郑益昕2号位背飞,曾春蕾2号位扣球打中,李盈莹强攻造打手出界,刘晓彤4号位重扣得分,比分来到12平。

李盈莹进攻被拦,刘晓彤进攻失误,在一路战至15平之后,刘晓彤发球和反击连拿3分,北京女排建立3分领先优势。任凯懿失误,郑益昕2号位背飞打中,天津女排将比分差距缩小到1分,任凯懿4号位重扣得分,李盈莹造拦网出界,北京女排24-20率先拿到局点,天津女排连追4分将比分追至24平。刘晓彤进攻失误,迪克森进攻拿分,战至27平之后,任凯懿4号位进攻命中,张宇拦网成功,北京女排29-27胜出,从而以大比分3-1逆转取胜。


小佛资讯

 
 

 
相关新闻

 
推荐图文
推荐新闻
最新新闻