当前位置: 首页 » 旅游 » 必赢国际437娱乐1,周口丢婴案,一起婚外情引发的“狗血剧”

必赢国际437娱乐1,周口丢婴案,一起婚外情引发的“狗血剧”

   发布日期:2020-01-11 11:12:21  浏览次数:3329

必赢国际437娱乐1,周口丢婴案,一起婚外情引发的“狗血剧”

必赢国际437娱乐1,连日来,河南周口男婴丢失一事牵动着公众的心。5月19日,警方将婴儿从郑州安全找回,婴儿身体状况正常。然而,外界的关注声尚未平息,一则“反转”新闻让人大跌眼镜——男婴丢失事件系男婴母亲和生父(男婴母亲的情人)等人策划的一出“狗血剧”。

第一幕:哭诉寻婴

“我要这个孩子特别不容易,是一个二胎,我已经三四十(岁)了。”接受“梨视频”采访时,在周口某单位任人力资源科长的孩子母亲刘女士哭诉道。据刘女士自述,5月16日上午,她带着孩子外出散步时晕倒,醒来后发现孩子不见了。

据“红星新闻”报道,当时孩子的父亲在事发现场向办案民警讲述,妻子晕倒将近一个小时后才被经过此地的一个朋友发现。孩子的一位亲属告诉红星新闻,孩子的母亲正常情况下晕倒10分钟左右,这位亲属怀疑她可能被人为下药迷晕,是专业偷小孩的人所为。

5月16日傍晚,周口市公安局官方微博“@平安周口”发布了一则警情通报,称孩子母亲在周口市川汇区文昌大道周口公园对面绿化带中间小路上散步时晕倒(患有低血钾病,有晕倒史),醒后发现孩子失踪。目前,警方己立案调查,正在全力开展案件的侦破工作……

随警情通报附上的一张照片显示,孩子身穿淡青色连体衣,小脸肉嘟嘟的,眉头微蹙直视镜头。当日深夜,“@平安周口”又发布了一则悬赏通告,将此事称为“盗婴案”,并表示对提供线索破案的奖励人民币5万元。此后悬赏金额提升至15万元。

“现在希望大家能动动你们尊贵的双手,给俺帮帮忙,在此跪谢了!”孩子的父亲哽咽道。他向媒体表示,事情发生后他们家属非常着急,遭受的打击较大,妻子的精神一度不是太好。嫌疑人不顾晕倒的大人抱走孩子,“良心太差劲”。

据了解,孩子父亲在周口市交警系统工作,他曾在事后称这并非预谋作案。男婴家属还表示,只要孩子送回家属不追究责任。

第二幕:质疑声声

“朋友圈转疯了”“一夜都没睡好,想着这宝宝这么小离开自己的妈妈该多害怕,孩子妈妈多无助”“希望孩子平安,人贩子请重刑”……孩子的丢失受到广泛关注,网友们纷纷转发寻找孩子的消息,多家媒体、多个省市的司法机构官微也在转发扩散。

5月19日凌晨,大家终于等来了好消息:孩子平安归来。《郑州晚报》发文称,18日晚,嫌疑人迫于压力向周口警方电话自首,在从郑州前往周口途中,行至新郑附近时突然出现变故临时返郑。随后,周口警方委托郑州市未来路公安分局第一时间控制嫌疑人。未来路分局立即行动起来,经与嫌疑人联系后,嫌疑人当晚前往未来路分局自首,遂被当场控制。

但事情起了微妙的变化。“@平安周口”就此事发布的情况通报显示,警方将该事件的定性从“盗婴案”变为“‘婴儿丢失’警情”,称婴儿被“找回”。该篇通报中并未出现前两篇通报中提及的“犯罪嫌疑人”一词,更没有详细论述孩子丢失的过程、“犯罪嫌疑人”的作案动机和细节以及触犯刑罚问题。

孩子被找回后,其亲属对澎湃新闻称,孩子母亲几天没回来了,希望事情到此为止,感谢大家关心。“案发现场周围的摄像头逐个排查,为何没有发现任何蛛丝马迹?”“婴儿车为什么始终被遮挡起来?”“孩子难道自己走到郑州吗?”一些质疑声开始出现。

一则新闻似乎证实了众人的猜测。大河报·大河客户端记者从有关渠道获悉,“案发现场并非男婴丢失现场”,事件背后疑有隐情。还有知情人称“和去年浙江乐清那个11岁男孩丢失案类似吧,但又不完全一样”。

第三幕:偷梁换柱

5月20日,如平地一声惊雷,话题“周口男婴丢失系女方自导自演”冲上微博热搜榜。《新京报》记者从事件核心知情人处获悉,男婴丢失系家庭矛盾引起的闹剧,整个事件由女方策划并自导自演。

不料,更大的“反转”还在后头。当晚,《新京报》发文称,记者从周口警方获悉,该事件系刘某某(男婴母亲)与其高中同学王某某(安徽省滁州市琅琊区在职干部)、李某某(女,40岁,周口市农业银行职工,刘某某与王某某共同的朋友)共同谋划的虚假警情。

报道称,刘某某和王某某高中毕业后失联多年,二人于2017年通过李某某又取得了联系。2018年清明节期间,王某某回周口探亲时与刘某某相见,二人于酒后发生关系。事后,刘某某发现自己怀孕并告诉王某某,王某某要求将孩子生下来。

孩子生下后,王某某与刘某某经多次谋划,于5月16日9时许,王某某到刘某某家将孩子抱走,由李某某驾车送至机西高速周口站,再由王某某的二姐王某驾车送至郑州,后称刘某某在外活动时晕倒,孩子被偷走。

目前,参与此事的王某某的母亲、姐姐及李某某等均被拘留。刘某某尚在哺乳期,等哺乳期过后也将受到处理。安徽滁州官方也回应称,得知王某某涉周口丢婴事件,已介入调查,一旦查实,绝不姑息。

第四幕:结局不明

网友大呼“被耍”,戏称事件从悬疑剧转变为闹剧,最终变成“狗血剧”。“消费大众爱心有意思?”周口男婴丢失一事反转后,关心此事的网友,参与寻找的志愿者和热心人都十分气愤。有公益组织对“梨视频”称:当事人拿孩子开玩笑,浪费人力资源,好心人感觉被糊弄了,慢慢的信任也没了。

最可怜的就是丢婴案“女主角”刘女士的丈夫,得知孩子丢了哭得跟泪人似的,希望大家帮忙找孩子。结果到最后,妻子不但与人有染,连孩子都不是自己亲生的!一位知情人接受红星新闻采访时称,“相信人在做天在看,公道自在人心。”

去年,浙江乐清发生了一起与该事件相似的男孩丢失案。2018年底,乐清警方接到一名11岁男孩的母亲报警称,孩子在放学回家途中失联。警方连夜开展寻人工作,消息被广泛传播后也迅速受到全网关注,孩子父亲更是表示愿意“重金寻子”。

4天后,孩子终于被找到。但令人吃惊的是,孩子的“失联”竟是其母亲故意制造的虚假警情。今年4月29日,乐清市人民法院一审公开开庭审理“乐清失联男孩”母亲陈某涉嫌编造、故意传播虚假信息罪一案,并当庭判处陈某有期徒刑1年3个月。

“周口丢婴案”相关责任人将会受到怎样的处罚?这出闹剧最终该如何收场?“女主角”刘某某的婚姻能否维持下去?目前,当地警方并未对此事作进一步的回应。(来源:中国新闻周刊)


 
 

 
相关新闻

 
推荐图文
推荐新闻
最新新闻