当前位置: 首页 » 综合 » 2015注册送会员,在新疆伊犁,有一条国际河流,发源于天山,最后流入哈萨克斯坦

2015注册送会员,在新疆伊犁,有一条国际河流,发源于天山,最后流入哈萨克斯坦

   发布日期:2020-01-11 16:40:47  浏览次数:3446

2015注册送会员,在新疆伊犁,有一条国际河流,发源于天山,最后流入哈萨克斯坦

2015注册送会员,芒果旅行日记:在新疆伊犁,奔腾着一条国际河流,发源于天山,最后流入哈萨克斯坦。

它就是伊犁河,发源于哈萨克斯坦境内的天山汗腾格里主峰北坡,自西向东流进入中国,与巩乃斯河、喀什河汇合后,又流回哈萨克斯坦,最后西流注入巴尔喀什湖(世界第四长湖,曾是中国与俄国的界湖)。

伊犁河是一条自东向西流的国际河流,国内自东向西流的河流还有新疆的额尔齐斯河(中国唯一流入北冰洋的河流)、青海的倒淌河等。

伊犁河是新疆径流量最丰富的河流,占新疆开发条件好的水力资源的30%,已建成中小型水电站132座,在哈萨克斯坦境内的伊犁河上,也已修建水库。


茂龙信息门户网

 
 

 
相关新闻

 
推荐图文
推荐新闻
最新新闻