当前位置: 首页 » 国际 » 杏彩黑钱了,经开区纪工委对名贵特产类物品再清理处置工作和医疗行风整治情况开展监督检查

杏彩黑钱了,经开区纪工委对名贵特产类物品再清理处置工作和医疗行风整治情况开展监督检查

   发布日期:2020-01-04 18:36:51  浏览次数:4993

杏彩黑钱了,经开区纪工委对名贵特产类物品再清理处置工作和医疗行风整治情况开展监督检查

杏彩黑钱了,掌上曲靖讯 11月4日至5日,经开区纪工委联合监察审计局、财政局,组成两个联合检查组,对招商局、经发局、党政办、西城街道、翠峰街道、建投集团等单位名贵特产类物品再清理工作和西城社区卫生服务中心医疗行风整治情况开展监督检查。

以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,针对领导干部利用名贵特产类物品谋取利益专项整治工作的要求,检查组将违规用公款购买、违规收受或赠送、违规经营或者参与经营、违规插手干预高档烟酒、珍稀药材、高档茶叶、名贵木材、珠宝玉石、名瓷名画等名贵特产类特殊资源,以及违规将国家、企业或他人所属名贵特产类特殊资源占为己有等方面问题作为纪律作风监督检查重点,对招商局、经发局、党政办、西城街道、翠峰街道、建投集团等单位名贵特产类物品的财务凭证和相关台账逐项摸排,与财务人员现场逐一核对,并对库存进行清查,督促各部门对库存名贵特产类物品认真清理,妥善处置,及时上缴处置资金,确保做到零库存。

在西城社区卫生服务中心,检查组根据医疗行风整治有关要求,细致查看了药房收费单据、财务凭证和专项清理整治档案资料,深入了解药品回扣、高耗材采购、主要设备采购、小病大处方及医保结算滞后等问题的建章立制工作。据了解,西城社区卫生服务中心通过制定专项整治方案、开展严格清查、与医务人员签订廉洁行医保证书、医风医德责任书、定期进行廉洁行医谈话,层层压实责任,自上而下开展自查自纠,深入治理医药购销和医疗服务中不正之风,不断提升群众看病就医的满意度和获得感。

本次检查整体情况良好,未发现相关问题。下一步,经开区纪工委将创新日常监督,采取明察与暗访、定期查和随机查等方式,切实履行全面从严治党监督责任。针对检查中发现的突出问题,及时开展督促、检查、指导,建立专项督办机制,督促责任部门解决存在问题,完善管理制度,回应群众关切的问题。


 
 

 
相关新闻

 
推荐图文
推荐新闻
最新新闻